2017-й был напряженным, но интересным

2017-й был напряженным, но интересным
6 Февраля 2018

6 февраля 2018 года в Альметьевском драмтеатре прошло собрание трудовых коллективов Холдинга «ТАГРАС». В нём приняли участие генеральный директор Холдинга Гали Ганиев, помощник Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ПАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, руководители и главные специалисты дивизионов Холдинга и ключевых заказчиков.

Подводя итоги года, генеральный директор Гали Ганиев отметил, что кризисные явления в мировой нефтедобыче, с которыми столкнулись и добытчики, и сервисные компании в последние годы, заставили руководителей более детально рассмотреть и увидеть внутренние проблемы, причины низкой эффективности отдельных направлений. В Холдинге вплотную занялись реализацией конкретных мероприятий по оптимизации затрат, повышению производительности труда, поиску новых рынков, расширению линейки услуг и товаров.

- Прошедший 2017 год был напряженным, но интересным. Большинство компаний преодолели этот шоковый период и завершили год с ростом выручки относительно 2016 года, - отметил Гали Газизович. - Это «Система-Сервис», «ТаграС-РемСервис», «ТНГ-Групп», «ТаграС-ТрансСервис», «Татнефтедор». Все они увеличили выручку за счет роста объемов для сторонних заказчиков.

В прошедшем году объем работ по Холдингу составил более 93 млрд рублей. На развитие и модернизацию дивизионы Холдинга направили более 5 млрд рублей.

- Те компании, которые реализуют свои проекты сейчас, будут иметь долгосрочное преимущество в будущем, - отметил Гали Газизович.

12.jpg

В рамках действующей с 2011 по 2016 годы «Программы повышения производительности труда» рост производительности за пять лет составил 24%. С 2017 года принята обновленная Программа повышения производительности труда, предусматривающая ежегодное увеличение. По итогам 2017 года в целом по Холдингу целевой показатель производительности труда достигнут и составил 2,4 млн руб./чел., что на 4,5% выше уровня 2016 года.

В 2017 году проведена работа по стандартизации ряда направлений деятельности. Разработаны и приняты в работу объединенная информационная политика, политика в области качества, политика в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Разработаны стандарты по коммуникационной деятельности, управлению товарным знаком и дивизиональной форме управления. Стандартизована оценка деятельности дивизионов в области развития организационно-производственной системы.

Гали Газизович в отчетном докладе коснулся работы каждого дивизиона, отметив и успехи, и упущения. При этом он рассказал о том, что все дивизионы пересмотрели свои стратегии развития с учетом новых реалий. Создали команды из высшего руководства и ведущих специалистов, провели оценку ресурсов своих дивизионов, сильных и слабых сторон, анализ рынков и перспектив на них, оценку конкурентов. В результате сформировали основные направления развития и конкретные мероприятия по развитию продаж, производственного планирования и учёта, управлению закупками, оптимизации управленческих процессов.

- Достижение принятых стратегических целей необходимо периодически контролировать и анализировать, а саму стратегию регулярно пересматривать на основании актуальных вызовов времени, новых перспектив и действующих условий, - обратил внимание Гали Газизович.

Об исполнении производственной программы 2017 года, а также новых достижениях, выходе на сторонние рынки и решении задач в своих докладах подробно рассказали руководители дивизионов «ТМС групп», «Система-Сервис» «ТаграС-ТрансСервис», «Татинтек» и «Татнефтедор».

- Используйте все свои конкурентные преимущества, т.е. делайте то, что вы уже сейчас умеете делать и делаете, и не бойтесь пробовать себя на новых рынках, в тех нишах, где ваша работа востребована и оправдана, – дал напутствие Гали Газизович. - Сейчас на российском рынке сервисных услуг сложилась такая уникальная возможность к развитию, когда в период продолжения действия санкций производство стало все больше и больше опираться на внутренний спрос. Этим нужно воспользоваться.

В заключение Гали Ганиев поблагодарил всех за проделанную работу и отметил, что, решая сложные и одновременно интересные задачи, специалисты дивизионов создают базу для дальнейшего движения вперед, обеспечивая тем самым непрерывное развитие.

9.jpg


Конференция трудовых коллективов – удобная площадка также для диалога заказчика и подрядчика. Компания «Татнефть» остается крупнейшим заказчиком услуг для дивизионов Холдинга, поэтому получить отзывы из первых рук прямо на мероприятии было очень полезно всем. Первый заместитель генерального директора по производству, главный инженер ПАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов рассказал об итогах работы компании в 2017 году, поблагодарил присутствующих от имени генерального директора ПАО «Татнефть» за плодотворное сотрудничество, выразил надежду, что дивизионы Холдинга останутся надежными подрядчиками и подчеркнул необходимость развиваться в поле взаимовыгодного сотрудничества и дальше.

- Отношения заказчика и подрядчика – особые, и взаимодействие должно сохраняться. Мы всегда рядом, и даже на выставках это можно увидеть – «Татнефть» и «ТАГРАС», - сказал Наиль Габдулбариевич.  Также он особо подчеркнул необходимость уделять более пристальное внимание обеспечению безопасности работ по всем направлениям деятельности. 

Положительную оценку профсоюзной деятельности Холдинга дал председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все дивизионы Холдинга выполнили принятые обязательства социальной направленности. Они оказывают поддержку молодёжи, которая составляет одну треть коллектива всего Холдинга, неработающим пенсионерам, которых в Холдинге насчитывается более 19 тысяч человек.

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин в своем докладе поблагодарил дивизионы Холдинга «ТАГРАС» за позитивное взаимодействие при решении многих социальных вопросов в пользу города.

- Мы находимся в тесной связи с руководителями дивизионов, самого Холдинга и, надо сказать, совместно очень быстро решаем самые сложные вопросы, - отметил он.

В заключение конференции прошли награждения. Почетную грамоту за значительный рост объемов и качество работ получил дивизион «Система-Сервис», почетными грамотами за повышение эффективности производственной деятельности награждены дивизионы «ТаграС-РемСервис», «ТМС групп», «ТаграС-ТрансСервис».

Андрей Анисимов, первый заместитель директора по производству, главный инженер «Система-Сервис»: 

«Год был непростой, но плодотворный. Наш дивизион все показатели перевыполнил, мы достигли выручки 5,6 млрд рублей. Сейчас проводим опытно-промысловые испытания в «Газпром нефти», выиграли трехлетний тендер по обслуживанию и прокату оборудования «Башнефтьдобычи» ПАО «Роснефть» и трехлетний тендер на изготовление 7 тысяч километров погружного кабеля для предприятий «Роснефти» в Сибирском и Поволжском регионах.  На конференции мы смотрим, какие были достижения у наших коллег, какие точки соприкосновения можем найти, новшества в области управления персоналом, развития производства, и как мы позиционируемся в сравнении с нашими коллегами».

Руслан Сыраев, директор «Татспецтранспорт»: 

«В условиях рынка мы сейчас пытаемся перенастроить свои службы, настроить все предприятия на выполнение ключевых показателей. Нет предела совершенству, у нас большие планы по реструктуризации и модернизации производства. Будем оптимизировать процессы, структуру, это необходимые шаги для повышения производительности. На конференции нас как раз настроили на выполнение данных задач».