60 лет Азнакаевскому электроэнергетическому цеху

60 лет Азнакаевскому электроэнергетическому цеху
31 Августа 2016
История создания Азнакаевского электроэнергетического цеха берет отсчет 1 ноября 1956 года, когда на основании приказа Объединения «Татнефть» Главвостокнефтедобычи Министерства нефтяной промышленности СССР было создано нефтепромысловое управление «Азнакаевскнефть», в штате которого был электромонтажный цех. В 1970 году электромонтажный цех был переименован в прокатно-ремонтный цех электрооборудования и электроснабжения (ПРЦЭ и Э). 01.01.2007 г. ПРЦЭиЭ был выведен из состава НГДУ «Азнакаевскнефть» ОАО «Татнефть», а 01.07.2008 г. реорганизован в Азнакаевский электроэнергетический цех ООО «Электро-ЭнергоСервис». В этом году цех, как и НГДУ «Азнакаевскнефть» празднует свое 60-летие. 
​29 августа в канун празднования Дня Нефтяника на базе Азнакаевского электроэнергетического цеха прошли юбилейные мероприятия с приглашением ветеранов производства – неработающих пенсионеров цеха.

На празднике приняли участие директор ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Афлетонов Радик Абузарович и первый заместитель начальника управления – главный инженер НГДУ «Азнакаевскнефть» Файзуллин Расих Нафисович.
​Мероприятия начались с ознакомительной экскурсии по производственной базе. Гости с большим интересом ознакомились с диспетчерской цеха, производственными и бытовыми помещениями, а также с современными средствами защиты, приборами и приспособлениями, применяемыми при работах в электроустановках.

​Торжественная часть праздника прошла в актовом зале. Начальник цеха Рыбалко Сергей Анатольевич выступил с докладом об истории НГДУ «Азнакаевскнефть» и развитии энергетического комплекса. Вспомнил заслуженных ветеранов производства. Рассказал о реалиях и перспективах развития цеха.

С приветственным словом в адрес работников и ветеранов цеха выступил первый заместитель начальника управления – главный инженер НГДУ «Азнакаевскнефть» Файзуллин Р.Н. Он отметил большой вклад энергетической службы в добычу нефти, поблагодарил ветеранов за доблестный труд, а нынешнее поколение энергетиков за добросовестное исполнение договорных обязательств и совместную работу на благо ПАО «Татнефть».
Директор ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» и Афлетонов Р.А. в своем выступлении выразил надежду на понимание и дальнейшее сотрудничество в решении общих вопросов надежного электроснабжения нефтепромысловых объектов НГДУ «Азнакаевскнефть». Он отметил, что для этого у коллектива имеются все предпосылки: крепкая материально-техническая база, сплоченная команда специалистов-профессионалов. В заключение своего выступления поблагодарил весь коллектив цеха и уважаемых ветеранов производства за вклад в успешное развитие Компании и пожелал благополучия.
Кульминацией торжественного собрания стало награждение работников Азнакаевской производственной базы наградами Министерства энергетики РФ, ПАО «Татнефть» и ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».




Новости компании