III Инновационный форум молодых энергетиков «Энергополис-2016»

 III Инновационный форум молодых энергетиков «Энергополис-2016»
17 Августа 2016
12 и 13 августа 2016 года на территории майдана управления «Татнефтегазпереработка» состоялся III Инновационный форум молодых энергетиков «Энергополис-2016», в котором приняли участие работники сервисных компаний ООО «ТаграС-Холдинг», структурных подразделений и дочерних предприятий ПАО «Татнефть», независимых нефтяных компаний, ведущих энергетических компаний, а также учащиеся образовательных учреждений Республики Татарстан. Всего на данном форуме приняло участие 19 предприятий и 2 учебных заведения, количество участников составило 74 человека.

4WmiI04XIZw.jpg

Форум начался с тренинга «Знакомство», где участники в интересной и дружелюбной обстановке в «формате игры» могли познакомиться друг с другом. После чего прошла разбивка на команды, за каждой из которых был закреплен тренер - участник форума «Форсаж-2016».

Далее по программе состоялось официальное открытие форума, в котором с приветственным словом выступили: заместитель главного инженера – начальник ОПП ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Ильнур Усманов, заместитель генерального директора по организационному развитию ООО «ТаграС-Холдинг» Артем Горланов, председатель молодежного комитета ПАО «Татнефть» Ренат Мамин, председатель ЦСМС ПАО «Татнефть» Дмитрий Грабовецкий. Из числа приглашенных почетных гостей с приветственным словом выступили: исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «Сетевая компания» - Равиль Баязитов и проректор по научной работе ФГБОУ ВПО «КГЭУ» Эмиль Шамсутдинов.

pn7rIu7QVhc.jpgФорум «Энергополис-2016» - это уникальная площадка, где формируется единая коммуникационная среда, объединяющая наиболее перспективных молодых специалистов предприятий, работающих в сфере энергетики. В этом году, помимо тренингов и образовательной программы, на форуме была проведена «Экспертная сессия», организованная в формате «Круглого стола».
В работе «Экспертной сессии» приняли участие топ-менеджеры нефтяных и энергетических компаний РТ, в их числе: заместитель генерального директора по организационному развитию ООО «ТаграС-Холдинг» Артем Горланов, председатель ЦСМС ПАО «Татнефть» Дмитрий Грабовецкий, исполняющий обязанности заместителя генерального директора – технический директор ОАО «Сетевая компания» - Равиль Баязитов, проректор по научной работе ФГБОУ ВПО «КГЭУ» - Эмиль Шамсутдинов, главный инженер Заинской ГРЭС ОАО «Генерирующая компания» Валерий Прохоров, заместитель директора по кадрам и социальному развитию ООО «Нижнекамская ТЭЦ» - Петр Тумашев, начальник службы распределительных сетей «Альметьевские электрические сети» - Рустам Мусакаев.

Основной целью данного нововведения стало обсуждение и раскрытие широкого спектра мнений по актуальным на сегодняшний день вопросам энергетики, а также получения слушателями необходимой информации для дальнейшей разработки проектов в рамках образовательной программы форума.

По окончанию «Экспертной сессии» старт взяла образовательная программа, в которой участникам форума были представлены темы: «Приоритеты технологического развития энергетической отрасли», «Создание кросс-корпоративного сообщества молодых профессионалов в сфере энергетики». В формате мастер-класса и интерактивной игры обучение проводили тренеры-участники «Форсаж-2016»: Ренат Валиуллин, Фирзар Билалов, Марат Зиннуров, Рустам Зарипов, Дмитрий Шашин и Рустам Бикчурин.
Слушателями были изучены основы создания кросс-корпоративного профессионального сообщества, методы преодоления стрессовой ситуации и построение модели проекта, которое можно применить к любой производственной практике.
Создание кросс-корпоративного сообщества происходило с раскрытием интеллектуального потенциала молодых работников различных организаций в стрессовой коммуникационной среде. Ключевым моментом стал обмен знаниями молодых специалистов - представителей разнопрофильных компаний в сфере энергетики.

Участники форума всегда находились в ограниченной среде, так как на проработку каждого этапа проекта было отведено всего 10 минут. Отсутствие знакомства между участниками в команде обычно ведёт к неэффективной работе. Однако, поставив перед ними общую цель, ограничив во времени и создав нестандартную обстановку, тренеры решили данную проблему.
Модель проекта состояла из анализа ситуации, построения гипотез и создания прототипа с последующим заполнением паспорта проекта. Разработка паспорта проекта состояла из десяти этапов. Каждый из этапов подразумевал детальный анализ существующей ситуации, определения стейкхолдеров (заказчиков), определение противоречий и конфликтов, способов альтернативного развития, формирование ключевого развития проекта в виде Action Plan. При создании паспорта проекта использовалась концентрация мыслей из различных областей знаний и производственной практики. Данный подход позволяет рассмотреть проблему более широко и с разных точек зрений.

Для проработки проектов молодыми специалистами методом жеребьёвки выбраны 6 актуальных тем в сфере энергетике нашего региона:

  • - способы оптимизации затрат нефтесервисных предприятий;
  • - развитие системы подготовки квалифицированных кадров в энергетике;
  • - повышение эффективности системы эксплуатации электроэнергетического оборудования;
  • - повышение эффективности системы эксплуатации теплоэнергетического оборудования;
  • - развитие энергосберегающих технологий в нефтедобывающей промышленности;
  • - эффективное использование возобновляемых источников энергии в системе энергоснабжения.


Разработав паспорт проекта, команды приступили к анализу сгенерированных идей, выбору наиболее оптимальных решений и дальнейшей визуализации для представления проекта экспертам. Разный подход к визуализации работ делал каждый проект уникальным.
С целью подготовки спикеров (докладчиков) был применён метод защиты проектов между командами и группой тренеров. После активной дискуссии команды определили узкие места докладов и выполнили работу над ошибками.

tZ4WHFwDjpo.jpg

В вечерней программе форума была организована и проведена интеллектуальная игра «Черное и белое». Игра предназначена для людей, которые уверены в том, что могут свободно проводить эксперименты над своими эмоциями, чувствами, страхами и желаниями. В игре существует выигрышная для всех команд стратегия, когда все команды начинают ставить на «черное». Такая стратегия приводит к выполнению главной задачи, - разбогатеть не за счёт другого, отнимая у него ресурсы, а за счёт консолидированных усилий совместно наращивать эти ресурсы с пользой для себя и других. Но велик соблазн «переиграть» другую команду, и в какой-то момент поставить на «белое», тем самым, нарушив негласный договор, построенный на взаимном доверии. Так как команды чаще выбирают стратегию «выиграть за счёт другого», то со стороны проигравшей команды, возникают обиды, особенно если её члены сознательно предлагали выигрышную для всех команд стратегию. После этой игры участники сами во время обсуждения выходят на тему доверия, как необходимого условия успешной совместной деятельности. Участники, занявшие призовые места по итогам игры были награждены дипломами и вкусными подарками.
Далее вечер продолжился выступлением бардов и сборной команды КВН ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».
Второй день начался с активной зарядки возле центральной сцены под ритмичную музыку, после которой участники форума приступили ко второй части образовательной программы и доработке групповых проектов.
Последним этапом стала защита групповых проектов перед экспертной комиссией в составе: первого заместителя директора – главного инженера ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Валерия Гордеева, исполнительного директора ООО «Тепло-ЭнергоСервис» Фаиза Зарипова, главного инженера ООО «Электро-ЭнергоСервис» Сергея Кузьмина, главного инженера ООО «Диагностика-ЭнергоСервис» Ивана Чернецова, руководителя группы оценки и развития персонала отдела кадров ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Ильшата Илаева, председателя ЦСМС ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Ивана Мухортова.

Защита групповых проектов проходила в формате «Ярмарка идей». Каждый эксперт заслушивал спикеров команды, вел дискуссии и ставил оценки команде, согласно критериям, указанным в оценочном листе. В ходе работы над групповыми проектами, команды смогли презентовать свои проекты и «продать» разработанную идею экспертам. Отрадно отметить заинтересованность самих экспертов при защите групповых проектов. Подтверждалось это бурной дискуссией между членами команды и самими экспертами.
По окончании форума «Энергополис-2016» участники поделились своими бурными впечатлениями о проведённых днях и изъявили безграничное желание вернуться на данную площадку вновь. Основным слоганом участников форума стало: «Всё круто! Развивайтесь и развивайте нас». Что еще раз доказывает целесообразность проведения мероприятий подобного формата среди молодежи.