III национальный чемпионат WORLDSKILLS

III национальный чемпионат WORLDSKILLS
16 Ноября 2016
III НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ СКВОЗНЫХ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО МЕТОДИКЕ WORLDSKILLS (WORLDSKILLS HI-TECH 2016 г.) – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Он собирает молодых участников в возрасте 16–28 лет: специалистов крупнейших российских промышленных предприятий, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.

III чемпионат WorldSkills Hi-Tech проходил с 30 октября по 3 ноября в городе Екатеринбург. Проект реализуется в соответствии с поручением Аппарата Правительства РФ от 27 августа 2013г №П7-40094, проведение Чемпионата активно поддерживается руководством Минпродторга России, генеральным партнером Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 ГК «Ростех», стратегическим партнером перспективных профессий Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 ГК «Росатом», образовательным партнером Чемпионата EF Education First и генеральным информационным партнером информационным агентством России «ТАСС».

Компания ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» принимает в нём активное участие и показывает высокие результаты, начиная с 2014 года, и не собирается на этом останавливаться. Чемпионат этого года проходил по 18 ведущим компетенциям, в одной из которых себя проявил работник ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Иванов Алексей Евгеньевич, показав хороший результат и доказав, что опыт и время подготовки не прошли зря. Он занял достойное 5 место среди 11 участников компетенции «Электромонтаж», среди них стоит выделить такие компании, как группа компаний «Росатом», группа компаний ЕВРАЗ, группа компаний «ГАЗ», ПАО «Роснефть».

Конкурсное задание компетенции «Электромонтаж» включило в себя 4 модуля, на выполнение которых каждому участнику было выделено одинаковое количество времени - 18 часов (3 дня). По истечении этого времени мы вошли в пятёрку лучших и получили бесценный опыт участия. Будем ждать от наших работников, и в будущем, только самых высоких результатов.