Мастер дела не боится!

Мастер дела не боится!
17 Декабря 2016

В словаре Сергея Ожегова слово "Мастер" трактуется, как "специалист, достигший высокого искусства в своем деле". Эта формулировка абсолютно точно отражает профессионализм, квалификацию, инициативность и ответственность всех без исключения мастеров нашей компании! По сложившейся доброй традиции 16 декабря был проведен слет мастеров ООО "ТаграС-ЭнергоСервис" 

Штаб-квартирой проведения Юбилейного 10–го Слета мастеров стал Спорткомплекс «Юбилейный» ПАО «Татнефть».

Пленарная часть Слета мастеров прошла на одном дыхании и наполнила мероприятие официальным духом. Чувствовалось волнение вновь назначенных мастеров и уверенность в себе «старожилов», улыбки и рукопожатия, блеск в глазах приглашенных ветеранов нашей Компании.

Для участия в Слете к мастерам в полном составе присоединилось руководство ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» - начальники отделов и служб, исполнительные директора, главные инженеры дочерних обществ и начальники структурных подразделений. В пленарной части были заслушаны доклады руководителей Компании, еще раз подчеркнувшие важность роли мастера в эффективной организации производства. Так, со вступительным словом выступил директор ООО «ТаграС- ЭнергоСервис» Радик Афлетонов. В докладе первого заместителя директора по производству – главного инженераВалерия Гордеева, была озвучена информация о стратегии и перспективах развития Компании, а также в докладе отмечены перспективы в направлении организации работ с мастерами, где отдельно стоит отметить введение координационного совета и обеспечение присутствие представителя совета мастеров в каждом структурном подразделении Компании.

Также в качестве докладчиков выступили мастера и специалисты Компании со следующими докладами: Дмитрий Куренов - «Запланированные работы с руководителями младшего звена ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», Сергей Савастьянов – «Об инновациях в производственной деятельности», Наиль Аюпов - «Участие руководителя младшего звена в инновационной работе и реализации передовых идей в производственной деятельности», Валерий Анисахаров - «Пути повышения эффективности производства Елховского РНЦ», Айдар Хусаинов - «Об итогах проведенного социологического опроса среди мастеров»

Продолжением Слёта мастеров стало награждение и чествование почетными грамотами особо отличившихся в производственной деятельности работников дочерних обществ.

Следующим этапом стало награждение победителей конкурса «Лучший мастер ООО «ТаграС-ЭнергоСервис». В конкурсе приняли участие 117 мастеров цехов и дочерних обществ ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», или 88,8% из общего числа 124 работающих мастеров, т.к. в соответствии с Положением о конкурсе, в нем имеют право принимать участие мастера, проработавшие 1 год на момент проведения конкурса.

награждение победителей конкурса «Лучший мастер ООО «ТаграС-ЭнергоСервис»

Конкурс «Лучший мастер ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» проводился в два этапа. На I этапе конкурса оценивались мастера по 10 показателям с выявлением лучшего мастера в каждом цехе дочернего общества. По итогам I этапа конкурса были выявлены 23 лучших мастера структурных подразделений дочерних обществ. На II этапе конкурса, среди лучших мастеров структурных подразделений проводилось тестирование. Тест представлял собой 20 вопросов, составленных главными специалистами ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» по всем направлениям деятельности. По итогам двух этапов конкурса были выявлены три лучших мастера ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».

Дипломами с присвоением почетного звания «Лучший мастер ООО «ТаграС- ЭнергоСервис» 2016 года, награждены:

  1.  Валерий Анисахаров - мастер Елховского РНЦ ООО «Ремстрой-ЭнергоСервис»;

  2.  Сергей Савастьянов - мастер Альметьевского ЭЭЦ ООО «Электро-ЭнергоСервис»;

  3.  Наиль Аюпов - руководитель группы ЦИИТ ООО «Диагностика-ЭнергоСервис».

Звание «Лучший мастер структурного подразделения дочернего общества» присвоено еще 26 работникам.

Во время перерыва для гостей была организована техническая выставка приборов, стендов и выпускаемой продукции. Также участники слета могли ознакомиться с художественными способностями мастеров, которые были продемонстрированы на стендах в виде стенгазет на тему: “Пути повышения эффективности производства”. В этом конкурсе также были подведены итоги: 1 место заняла команда мастеров Лениногорского ТЭЦ, 2 место – команда Елховского ЭЭЦ, 3 место – ЦАП и МС ООО «Диагностика-ЭнергоСервис».

слет мастеров Таграс-энергосервис 2017

По традиции, наиболее зрелищной частью Слета стали соревнования в стиле клуба веселых и находчивых среди сборных команд дочерних Обществ. Молодым мастерам удалось впечатлить как жюри, так и зрителей конкурса. Выступление команд состояло в основном из шуток на производственные темы, и практически все команды отметили в своих выступлениях роль мастера на производстве. По итогам конкурсной программы победу одержала команда дочернего общества ООО «Электро-ЭнергоСервис», под названием «Ночь живых мастеров».

В итоговом зачете по 2 направлениям: интеллектуальная викторина брейн-ринг и спортивные состязания команд, сформированных по региональному признаку победителями стали:

  • 1 место – команда Прикамской производственной базы;

  • 2 место – команда ООО «Диагностика-ЭнергоСервис»;

  • 3 место – команда Альметьевской производственной базы.

Итогом проведения Слёта мастеров стал торжественный обед в ресторане «Акчарлак», где проходило награждение переходящим кубком победителя в X спартакиаде ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», проведение праздничной лотереи среди мастеров дочерних обществ и выступление артистов. В торжественной обстановке были вручены подарки мастерам-юбилярам и мастерам, у которых в 2016 году родились дети.

Так завершилась очередная встреча мастеров - живое общение близких и обмен опытом объединяли в этот день очень сильных и мужественных людей - мастеров производства. Следующий Слет мастеров уже через год, так что у каждого мастера есть шанс показать себя и выиграть почетное звание называться «Лучшим мастером ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» в 2017 году.





Новости компании