Обмен опытом с сотрудниками ОАО «Сургутнефтегаз» на примере ООО «ТаграС-Энергосервис»

Обмен опытом с сотрудниками ОАО «Сургутнефтегаз» на примере ООО «ТаграС-Энергосервис»
8 Апреля 2015
8 апреля 2015 года Московским институтом нефтегазового бизнеса, под руководством ректора института, д.э.н. Шагиева Р.Р., проводилась модульная программа повышения квалификации «Экономика и управление нефтегазовой компанией: отечественный и мировой опыт» для сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз» в г. Сургут. Особое внимание в программе было уделено анализу лучших российских практик в области повышения эффективности, качества и оптимизации производственных процессов сервисных подразделений.
Для сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз» было организовано выступление заместителя директора по организационному развитию ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Галиева И.Х. для освещения опыта повышения производительности труда и качества в нефтесервисе на основе методологии «Бережливого производства» на примере ООО «ТаграС-ЭнергоСервис». В докладе говорилось о создании эффективной модели управления компанией, ориентированной на удовлетворение требований потребителей и собственных нужд без увеличения капитальных затрат. Правильная трансформация и применение всемирно известной методики Бережливое производство, зарекомендовавшей себя многолетней историей, позволяет в условиях рынка динамично развивать устойчивую производственную систему. Совместно с внедрением инструментов бережливого производства реализовывались проекты по внедрению системы видеорегистрации, процессного и проектного управления.
Взаимодействие с коллегами из других нефтегазовых компаний позволило обсудить ключевые задачи в области бережливого производства и повышения производительности труда, эффективности и качества нефтесервиса, консолидировать опыт, расширить профессиональные связи и наладить диалог для сотрудничества.