Открытие скульптурной композиции «Энергетик»

Открытие скульптурной композиции «Энергетик»
4 Сентября 2017

02 сентября 2017 года на центральной базе ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» состоялся митинг, посвященный открытию скульптурной композиции «Энергетик» и празднованию «Дня работника нефтяной и газовой промышленности.

 Гостями митинга были заместитель генерального директора по организационному развитию ООО «ТаграС-Холдинг» Горланов А.Н., начальник службы эксплуатации энергооборудования  ПАО «Татнефть» Савельев О.Г., главные энергетики НГДУ ПАО «Татнефть» и малых нефтяных компаний. В мероприятии приняли участие также руководство Компании во главе с директором Афлетоновым  Р.А. и работники  ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».

2017 год – значимый для ООО «ТаграС-ЭнергоСервис». Компания отмечает свой 10-летний юбилей. За этой цифрой стоит много знаковых событий, трудовой, интеллектуальный вклад работников, тех, кто стоял у истоков, и тех, кто продолжает дело своих предшественников, перенимая и преумножая их бесценный опыт и сложившиеся традиции.

В связи с празднованием  юбилея предприятия и желанием подчеркнуть значимость профессии, работники вышли с инициативой установить скульптурную композицию, наиболее полно отражающую сферу деятельности Компании и олицетворяющую профессию энергетика. Был проведен конкурс и голосование за лучший эскиз самой скульптуры и оформления территории вокруг неё. Средства на строительство по инициативе руководящего состава Компании были собраны в размере их однодневного заработка.

В этот юбилейный для Компании год и именно в День работника нефтяной и газовой промышленности было решено провести открытие скульптурной  композиции «Энергетик».

Почетное право открыть скульптурную композицию, было поручено  директору Компании Афлетонову Радику Абузаровичу и председателю Совета ветеранов  Гассамову Талгату Махмутовичу, а также гостям праздника Горланову Артёму Николаевичу и Савельеву Олегу Геннадиевичу.

Как нельзя символично в этот день прозвучали стихи, в сочинении Федоровой Ольги еще недавно работавшей оператором котельной в Лениногорском ТЭЦ и ныне находящейся на заслуженном отдыхе. В честь юбилея она написала «Оду Энергетикам». А прочитал их еще один работник Компании – дипломант Республиканского телевизионного конкурса творчества работающей молодежи «НАШЕ ВРЕМЯ» Зарипов Альберт.

 Слово было предоставлено также скульптору Шиапову Фазылу Аглямовичу чьё высокое профессиональное  мастерство и личный вклад позволили в назначенный срок установить скульптурную композицию. В завершении своего выступления он сделал подарок в виде макета скульптуры, которую было решено выставить в «Зале трудовой славы» Компании.

В этот день по доброй традиции, в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности, заслуженными наградами были отмечены передовики производства.

В завершении подарком для всех награжденных и участников мероприятия прозвучала песня в исполнении оператора котельной Лениногорскогого ТЭЦ Маннановой Раили. После которого возле нового символа Компании состоялось общее памятное фотографирование.

  Скульптурная композиция по праву станет символом и визитной карточкой ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» и местом проведения значимых мероприятий!





Новости