Повышаем эффективность производства на практике

Повышаем эффективность производства на практике
26 Ноября 2018

24 ноября 2018 года на базе ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» состоялся внутрифирменный тренинг «Фабрика процессов». В тренинге приняли участие наиболее перспективные молодые работники Компании, а также приглашенные гости из числа специалистов по организационному развитию дивизионов Холдинга.

С приветственным словом выступил директор ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Артем Горланов. Он отметил, что в современных реалиях рынка, необходимо постоянно совершенствовать производственные процессы, тем самым повышая эффективность производства и увеличивая конкурентоспособность товаров и услуг.

IMG_7860.JPG

Далее по программе прозвучал доклад участника Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» Тимур Каюмов. В своем выступлении он охватил основные направления проведенного форума и рассказал о методах обучения, применявшихся на площадке.

После чего с презентацией на тему: «Трансформация HR в эпоху цифровой экономики» выступил Айдар Хусаинов. В современном мире данное направление развивается очень стремительно, что является довольно значимым и в развитии Компании.

По итогам устных докладов с участниками тренинга было проведено интерактивное обсуждение наиболее актуальных вопросов, где слушатели высказывали свою точку зрения в вопросах внедрения цифровизации, как в России, так и в компаниях нефтегазодобывающей и нефтесервисной отрасли, в том числе и в ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».

Вторая часть тренинга включала в себя практическое обучение, направленное на повышение эффективности производства. В течение 4-х часов участникам, поделенным на 9 команд по 4 человека, было необходимо изготовить продукцию для Заказчика, где оценивалось качество продукции и финансовый результат по итогам производства.

IMG_7961.JPG

«Фабрика процессов» является симуляцией производственного процесса (с некоторыми упрощениями), где участники сталкиваются с теми же проблемами, которые возникают на производстве. Все эти проблемы видны в процессе тренинга, и на каждую из них от тренеров предоставляется инструмент с целью ее искоренения, который участники применяют собственными руками на деле поняв в чем их польза. Немаловажным является и тот факт, что участники могут измерить влияние представленного инструмента на производственные процесс, таким образом, полученная на тренинге информация закрепляется действием.

Лидером из девяти команд, показавшей наилучший финансовый результат по итогам 6 заключительного этапа, стала команда под названием «Энергия света», участники которой были отмечены дипломами. Специального приза от директора Компании, «за проявленную активность», удостоился Сергей Павлов – начальник УПП ООО «Нефтегаз».

Тренинг завершился, и у многих участников уже возникли идеи, каким образом они применят полученные практические навыки в производстве на своих участках. По итогам полученной обратной связи, можно с уверенностью сказать, что данный тренинг был полезен для каждого из слушателей и опыт его проведения будет применен и в будущих мероприятиях.







Новости компании