Праздник нефти и профессионализм трудящихся – единое целое!

Праздник нефти и профессионализм трудящихся – единое целое!
3 Сентября 2017

2 сентября 2017 года в г. Альметьевск состоялось празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Уже стало доброй традицией, что этот День отмечается с большим размахом и становится праздником для всех жителей города и его гостей.

Праздник начался с театрализованного пролога о древней истории края — Волжской Булгарии и поисках «черного масла» — нефти. Далее на языке песни и танца зрителям рассказали о становлении нефтедобычи в крае в тяжелые военные годы и её развитии в послевоенное время. После чего под звуки праздничного оркестра по центральной улице города проследовали ретро-автомобили, за ними современная спецтехника, которая значительно облегчает трудоемкие процессы бурения и добычи. За техникой прошли парадом работники структурных подразделений нефтяной  компании и нефтесервисных предприятий. Коллектив ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» тоже имел честь пройти плечом к плечу с коллегами по «цеху» в стройных рядах парадного шествия. Колонну работников возглавляла красочно оформленная автоплатформа, презентующая зрителям достижения и сферу деятельности нашей Компании. В честь юбилейной даты предприятия, автомобиль был оформлен в корпоративные цвета, а в центре всей композиции красовался логотип 10-летия, обрамленный светодиодами, что выглядело очень эффектно и еще раз подчеркивало сферу деятельности нашего предприятия.

Кульминационным событием Дня нефтяников стал конкурс профессионального мастерства, который по инициативе руководства ПАО «Татнефть» уже второй год подряд проводится в центре города нефтяной столицы Республики.

Традиционно, при проведении церемонии открытия конкурса профмастерства, коллективы предприятий, достигших высоких показателей в своей деятельности, награждались почетными грамотами в рамках конкурса «Лучшее структурное подразделение». Вручение наград проводили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. Сервисные компании в текущем году входили в одну из пяти номинаций конкурса: «Мы готовы к сотрудничеству», в которой присуждалось звание «Лучший подрядчик по итогам работы за 2016 год». По итогам конкурса ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» было удостоено почетного 2-го места. Награду из рук Президента РТ получили директор Компании Радик Афлетонов и председатель профкома Рамиль Гатин.

По завершению церемонии открытия, был дан старт конкурсу лучшим из лучших по профессиям в нефтяной отрасли. В данном конкурсе среди молодых работников Группы компаний ПАО «Татнефть» 2017 года приняли участие около 260 работников предприятий производственной группы ПАО «Татнефть» и ООО «ТаграС-Холдинг», в том числе 18 участников от ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» по 6 профессиям: электромонтер-линейщик, электромонтер-наладчик, электромонтер-ремонтник, электросварщик, токарь, слесарь КИП и А.

Поболеть за настоящих мастеров своего дела могли все желающие. Профессионалы отрасли соревновались в восьми направлениях: добыче нефти, подземном и капитальном ремонте скважин, поддержании пластового давления, монтаже линий электропередачи и т.д. По остальным профессиям конкурс прошел ранее с 17 по 30 августа 2017 года.

Традиционно конкурс проводился в 2 этапа:
  • теоретическая часть конкурса в форме компьютерного тестирования, включающая ответы на теоретические вопросы по профилю деятельности и безопасности труда;

  • к практической части были допущены участники, успешно прошедшие первый этап конкурса.

После торжественной части и церемонии открытия участники конкурса заняли свои рабочие места, и началась борьба за право стать лучшим по профессии. Лучшие молодые работники ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» и других сервисных предприятий демонстрировали свое мастерство по профессии «Электромонтер по ремонту и монтажу воздушных линий». Между участниками царил дух соперничества, в тоже время работники делились друг с другом секретами профессионального мастерства и обсуждали этапы конкурса. Практическая часть конкурса по профессии «Электромонтер-линейщик» вызвала живой интерес у президента РТ Рустама Минниханова и у руководства Группы компаний «Татнефть».

В завершении всех конкурсов по профессиям состоялась торжественная церемония награждения победителей дипломами и ценными подарками.

По профессии «Электромонтер-линейщик» в конкурсе соревновались представители 3 компаний - ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», ООО «УК «Татбурнефть»  и ООО «ТаграС-Нефтегазстрой». Призовые места распределились следующим образом:

- I место – ООО «УК «Татбурнефть»;

- II место – Виталий Гриняев ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» (Джалильский ЭЭЦ);

- III место - Алмаз Вагизов ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» (Бавлинский ЭЭЦ).

По профессии «Электромонтер-наладчик» в конкурсе приняли участие 12 участников, представители 3 компаний - ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», ООО «УК «Татбурнефть» и управление «Татнефтегазпереработка». Весь пьедестал почета заняли работники ООО «ТаграС-ЭнергоСервис»:

- I место – Руслан Кутлахметов (Лениногорский участок ЦЭЛ);

- II место – Альберт Масгутов (Бавлинский участок ЦЭЛ);

- III место – Ренат Абзяпаров (Альметьевский участок ЦЭЛ).

По профессии «Электромонтер-ремонтник» в конкурсе соревновались представители 11 команд, в т.ч. электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Альметьевского ЭЭЦ Алексей Иванов. По итогам конкурса наш работник заслуженно занял I призовое место.

Подведя итоги конкурса, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов поздравил победителей и призеров, высоко оценил профессиональные успехи и пожелал дальнейших успехов в работе. Под занавес праздника для всех жителей города выступили популярные артисты российской музыкальной эстрады, а окончание праздника ознаменовалось раскатами фееричного салюта над городом нефтяников и газовиков. 





Новости компании