Программа обучения оперативно – диспетчерского управления электрическими сетями

Программа обучения оперативно – диспетчерского управления электрическими сетями
21 Февраля 2016
В соответствии с графиком внутрифирменного обучения персонала ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», в феврале 2016 г. прошли обучение инженеры-диспетчеры оперативно-диспетчерских служб электроэнергетических цехов, а также электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, входящие в кадровый резерв на должность диспетчера. Обучение проведено по программе повышения квалификации в области оперативно – диспетчерского управления электрическими сетями.

Вследствие внедрения антикризисных мероприятий и сокращения транспортных затрат в 2016 году, комиссией было принято решение о проведении внутрифирменного обучения диспетчеров по внедряемой новой технике и оборудованию, порядку их эксплуатации и обсуждению возникновения нештатных ситуаций в электроэнергетических цехах дистанционно.

Практические занятия на тренажере оперативных переключений «Модус» и экскурсии на ПС 110/6кВ № 207 ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» проведены в прежнем объеме. Теоретические материалы, методички по оперативной работе ОДС и образцы заполнения нарядов, бланков - переключений были выложены на сетевом ресурсе для онлайн - обучения.

По лекциям о задачах оперативно - диспетчерского управления (преподаватель ведущий инженер управления энергетики ПАО «Татнефть» Н.В.Самсонова) и основам ПБ и ОТ (преподаватель Пиянзин С.В.) были записаны видеокурсы для дальнейшего образовательного процесса с использованием интерактивного обучения, соединяющего теорию и видеокурсы внутрифирменного обучения.

По окончании обучения был организован контроль проверки усвоенного материала, полученного с помощью экспериментального и стандартного методов, аттестационной комиссией. При сравнении объема знаний, получен положительный результат. 

Эксперимент может стать шагом к расширению на предприятии электронных библиотек и развитию системы интерактивного обучения.
Дистанционное обучение позволит уменьшить ограничение по получению внутрифирменного образования по зонам производственных баз, повысить уровень грамотности, развития мышления и участия в обучении всего оперативного персонала. Обучение станет более персонализированным, побуждающим к принятию оперативных самостоятельных решений при ликвидации аварийных ситуаций.



Новости компании