«ТаграС-ЭнергоСервис» построила инновационную котельную на Ямале

«ТаграС-ЭнергоСервис» построила инновационную котельную на Ямале
25 Апреля 2018
21 апреля 2018 года в Тарко-Сале торжественно запустили новую котельную мощностью 12 Мвт. Энергетический объект открыли за счёт инвестиционной программы местного филиала «Ямалкоммунэнерго» предприятия «Тепло». Котельная обеспечит теплом все жилые дома, детские сады, предприятия и магазины.

Подрядчиком в строительстве новой котельной выступила компания «ТаграС-ЭнергоСервис», которая давно зарекомендовала себя в Татарстане, а вот работа в северных условиях – экстремальный опыт, который дал возможность испытать и технику, и специалистов. Несмотря на трудности, опыт оказался положительным, и теперь компания планирует строительство и других объектов в нашем регионе.

Преимущество новой котельной автоматизированная система обслуживания и забота об экологии. В отличие от старого теплоэнергетического комплекса новый объект не требует постоянного присутствия рабочих. Все системы работают автоматический. В случае внештатных ситуаций система отправит сигнал на пульт диспетчера. Всё оборудование отвечает международным нормам и минимизирует загрязняющие выбросы в атмосферу. До первого капитального ремонта котельная проработает 20 лет.

Здания и сооружения котельной, производительностью 12 МВт, выполнены по принципу блочно-модульного строительства, эти технологии в условиях Крайнего Севера являются наиболее оптимальными с экономической и технической стороны.

Главное, производство тепла на новом объекте не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Аварийные сигналы и видео с 8 камер, установленных здесь, поступают на центральный удаленный диспетчерский пункт. Гавриил Тарасов как никто знает, насколько высокотехнологична новая котельная, ведь он принимал участие и в ее проектировании, и в строительстве. Специально для этого перевелся из проектного в отдел технадзора.

Гавриил Тарасов, ведущий инженер отдела технадзора ООО «ТаграС-ЭнергоСервис»:

- Наша компания ранее строила и эксплуатировала котельные в средней полосе, и при проектировании принимались новые решения. Наибольшая сложность при строительстве – это удаленность от Центральной России, где производилось основное технологическое оборудование.

В Тарко-Сале ввели в эксплуатацию новую котельную

Это первая котельная, которую удалось построить и ввести в эксплуатацию за последние 5 лет. Не удивительно, что на торжественное открытие приехали представители власти и высшие чины среди энергетиков.

Максим Пономарев, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго»:

- Помимо этой котельной, мы на долгосрочную перспективу с администрацией, с Андреем Никаноровичем мы проговорили наши инвестиционные планы по строительству очередной новой котельной в Тарко-Сале, в п. Пурпе, Сывдарме. Мы будем совместно с районом реализовать программу по чистой воде. Особенно по малым населенным пунктам.









Новости компании