У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества
26 Января 2018

26 января состоялась конференция трудового коллектива ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» по итогам работы за 2017 год и задачам на 2018 год. В конференции приняли участие 170 работников Компании и приглашенные представители от ООО «ТаграС-Холдинг» - главный бухгалтер Дмитрий Кирдин и от ПАО «Татнефть» - заместитель председателя профкома МПО Эльмира Газизова. Подводя итоги 2017 года директор компании ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» Артем Горланов отметил, что тот результат, которым мы получили, а именно не выполнение плановых показателей по выручке и прибыли это не результат работы за 2017 год, это результат не достаточной работы в период с 2015 года. Когда наш основной Заказчик, выполняя свои задачи по повышению эффективности  в условиях снижения стоимости нефти, дал четко понять, что необходимо быть конкурентным на рынке. К чему же привели результаты несвоевременной реакции на внешние вызовы?

IMG_4116.JPG

Плановое задание по основным двум показателям развития компании (выручка от реализации и прибыль) итогам 2017 года не выполнено. Выручка от реализации составила 2 миллиарда 964 миллиона рублей, или 77 % к плану. Допущено значительное снижение объемов к уровню прошлого года.

В условиях снижения объемов работ  была  разработана  и выполнена программа оптимизации затрат. Это позволило не только удержать показатель эффективности работы – рентабельность – на уровне плановых значений, но и перевыполнить его на 1,4 процентных пункта. Но, к сожалению, эту работу необходимо было начинать раньше. Как отметил директор компании: «Принцип нет дохода – нет расхода» - никто не отменял. Обращаясь к руководителям комплексов и начальникам цехов  он подчеркнул, что необходимо четко и жестко отслеживать затраты, а экономической службе своевременно и качественно направлять корректные планы  и анализировать результаты вырабатывая совместные решения по выполнению поставленных задач.

Абсолютное значение прибыли, полученной по итогам года не выполнено и составляет 83% к плану. При этом следует отметить, что достигнуто увеличение прибыли к прошлому году в 1,6 раза.

Производительность труда составила 1,6 млн. руб. на 1 работающего, что соответствует факту прошлого года, но ниже доведенного плана.

Реестр Заказчиков в 2017 году пополнился компаниями ПАО «МРСК Центра и Приволжья», АО «Татэнерго», ООО «УралЭнергоСервис», ОАО «Таиф-НК», ООО «Электросервис-Т» при этом доля сторонних объемов составила 14,6%, что меньше уровня 2016 года на 2,1 процентных пункта. Но задача по направлению продажи — это общая задача каждого из руководителей на своем уровне.

Для реализации задачи по снижению стоимости приобретаемых материалов в 2017 году создано отдельное подразделение по закупкам. Хорошими результатами работы стали снижение стоимости приобретаемых ТМЦ к уровню 2016 года. Однако есть недоработки, а именно: недостаточный уровень проработки с поставщиками.

Возобновленная работа по выявлению потерь и их минимизации выявляет такие факты как превышение фактического времени над нормативным до 65%. Так, например, по результатам аудита бригады Джалильского РСЦ непроизводительные потери составили 55%. При этом есть вопросы по организации труда ко всем комплексам.





Новости компании