Знай наших!
17 Декабря 2016
11 декабря 2016г. в спорткомплексе ПАО «Татнефть» состоялся открытый кубок города Альметьевск по пауэрлифтингу, организаторами соревнований выступил филиал Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга (НАП) г. Альметьвск. В соревновании приняли участие более 40 атлетов различных весовых категорий, в числе которых были юниоры, ветераны и атлеты с ограниченными возможностями.
Для участие в соревновании спортсмены съехались со всех точек Татарстана, а также с близлежащих регионов страны, включая Пермский край и Самарскую область.
Спортсмены соревновались в двух упражнениях: жим штанги лежа и становая тяга. Приседания со штангой не был включен в программу ввиду отсутствия специализированного оборудования.
В соревнованиях принял активное участие инженер аппарата управления ООО «Тепло-ЭнергоСервис» Латыпов Радмир. Показав достойное выступление в данных соревнованиях, наш работник занял призовые места в обоих упражнениях: жим штанги лежа – 3 место (110кг); становая тяга- 1 место (190кг).
Радмир: «Хочу выразить благодарность организаторам соревнования, которые прошли на очень высоком уровне. Я долгое время готовился и уделял на тренировках больше времени базовым движениям - приседанию со штангой, жиму штанги и становой тяге, откровенно говоря на соревнованиях я надеялся на более высокий результат, поэтому в дальнейшем буду продолжать работать в данном направлении для достижения желаемого результата».
Хотелось бы отметить, что в упражнении жим штанги лежа Радмир поднял такой же вес, как и соперник занявший второе место, однако согласно формуле Шварца, применяемой на соревновании, наш работник уступил вторую позицию сопернику весившему на 250 грамм меньше него.
По результатам соревнования Латыпову Радмиру будет присвоено звание кандидата в мастера спорта в данных упражнениях. Пожелаем Радмиру дальнейших побед и успехов!!!

Автор статьи Э.Р. Суляев



Новости компании